计划财务处
 
省财政厅及省教育厅两会于8月17日召开
发布人:系统管理员  发布时间:2017-08-18   浏览次数:13

省财政厅及省教育厅两会于8月17日召开


          2017年8月17日上午省财政厅召开省属高校财务负责人座谈会,同日下午省教育厅召开2018年度教育部门预算编制工作会议,计财处处长及相关人员参加了会议。
         2017年8月17日上午,财政厅教科文处召开省属院校财务负责人座谈会,教科文处黎处长主持会议,教育厅财审处、财政厅教科文处、非税管理处、国库处以及省属23所高校财务负责人及相关人员参加了会议。会上,黎处长就2011年以来财政投入情况、专项资金的使用与管理、加强财务管理和事业单位养老保险改革制度四个问题进行了详尽的阐述,与会的高校财务负责人就黎处长的阐述展开讨论,黑龙江大学、黑龙江省科技学院,黑河学院,黑龙江八一农垦大学等院校财务处长处长就相关问题结合本校情况发表了意见和建议。最后会议要求各院校应积极做好事业单位养老保险改革的准备工作,认真细致算好资金帐,拓展资金来源渠道,做好2018年预算编制工作。
         同日下午,省教育厅召开2018年度教育部门预算编制工作会议,省教育厅财审处处长冯岩主持会议,各省属高校、厅直属单位的总会计师、财务处(科)长和负责预算编制工作的具体工作人员参加了会议。会议传达了2018年度省直部门预算工作会议精神,部署2018年度教育部门预算编制工作,讲解了2018年度部门预算填报要求、口径及养老保险及年金预算与人事部门的对接等。会议要求各预算填报单位会后积极准备,按会议要求时间进度全面完成2018年预算工作。我们将全面向校领导汇报会议精神并认真落实会议要求。