计划财务处
 
自助服务落地校园,方便广大师生
发布人:系统管理员  发布时间:2017-08-19   浏览次数:19

                        近年来,随着“互联网+”的深入开展,数字化校园加速向智慧化校园升级,我校计划财务处适时引入“互联网+”思维,结合战略、围绕服务师生,酝酿新动作,努力为师生提供高效、便捷的一站式信息服务。
         2017年新学期我们向广大师生送上大礼包:建成自助服务区,开启师生自助时代。
        在学校校领导的高度重视和支持下,计财处利用暑假期间在主楼东侧2楼前厅自主设计建成自助服务区,统一摆放原有农行、建行和工行的三台自动存取款机;计财处主动协商获取大庆市农行农大分理处赞助近50万元,配置两台自助缴费机和一台财务自助终端机。
        “亲,今年交学费不用排队啦!”。今年开学季,2017级新生将收到了一份惊喜“礼物”——自助查询缴费机。学生们再也不用受排队之苦,不受时间地点限制,每周7×24小时都能银联刷卡缴费、自行打印电子完费票据,减轻了财务部门现场收费、打印票据、保管、分发、装订票据工作量,节约了人力、物力和时间;开通财务自助终端机,实现自助查询财务信息功能。教师可即时在财务自助终端机上查询工资、部门及科研经费等财务信息,并自助打印带有财务防伪标志的各类财务资料;学生自助查询欠费、完费情况,并自助打印完费凭证。
        自助缴费及查询平台打破了低效率、多流程、长周期的传统服务模式,简化了服务流程,缩短了服务周期,使服务更高效、更规范、更透明,势必大大提高了高校财务工作的质量和效率,使全心全意服务师生的理念落到了实处,并以此为标志开启我校自助服务新时代。