计划财务处
 
新生入学缴费须知
发布人:系统管理员  发布时间:2018-08-16   浏览次数:22

亲爱的同学:

您们好!美丽的黑龙江八一农垦大学欢迎您!为帮助大家顺利办理入学注册手续,现将有关新生缴费事项告知如下,请您认真查阅。

缴费方式

1.  微信缴费。通过扫描下方二维码,关注“黑龙江八一农垦大学计划财务处”微信公众号在“系统功能”--“学生服务”菜单中选择学生认证,输入姓名、身份证号即可认证,认证后学费、住宿费在“学杂缴费”缴交,代收教材费选择“其他缴费”,认真核对信息后即可进行微信缴费(系统已提前设费)缴费成功以后,学生可以随时自行到自助缴费机上打印收费票据。

特别提示:如无特殊需要的情况,可暂时不到自助缴费机上打印缴费票据,因为学费票据只能打印一次,如票据丢失,无法补开;如选择打印,请务必妥善保管。

2.自助缴费机缴费。在主楼二楼西侧财务自助服务区内设有24小时自助缴费机,报到当天学生通过刷本人身份证和任何银行的银联卡进行自助缴费,缴费完毕后直接打印收费票据,请妥善保管收据

                  缴费时间:学生缴费截止时间为报到当天。

温馨提示:1.按照学费管理相关规定,学校实行完费注册制度:先缴费后注册。请您在规定时间内完成缴费,谢谢配合。

2. 为保证学生的资金安全,同学们要认真辨别一些转账、付款、余额提醒等类型的短信及来电、公众号的关注等,对于诈骗短信及来电等要有基本的辨别能力。

                

                学生银行卡(农行)与校园“一卡通”

1. 银行卡。

为方便学生“校园一卡通”充值、奖助学金、劳务薪酬发放,学校统一为学生办理了农行银行卡,报到当天在学院报到点领取;领取后可持本人身份证、该张银行卡到校园内农行定点区域办理银行卡激活激活后方可办理存、取、转款业务

2.校园“一卡通” 

请按学校邮达的“入取通知书”中相关流程激活、圈存使用校园“一卡通”。

温馨提示:在报到当天,学生可使用微信结算方式到学生食堂就餐。如无微信的学生可使用“校园一卡通”就餐,但是务必请于就餐前到校园内银行定点区域,办理银行卡激活业务,激活后在银行卡内存入一定金额,首次充值需到圈存机自助充值。

祝您在校期间学习生活愉快!