计划财务处
 
“党的十九届五中全会精神宣讲会” —— 校长郑喜群到所在支部讲授党课
发布人:吕承阳  发布时间:2020-12-17   浏览次数:16

2020年1215日,校长郑喜群同志到计划财务处党支部党的十九届五中全会精神宣讲会”专题党课,活动由支部书记刘野同志主持

课上,郑喜群校长从一个重要论断和一个重要概念作为切入点,详细讲解了十九届五中全会精神,同时从国内国际形势变化深入讲解了国家在“十三五”时期取得的重大成就,对“十四五”规划以及2035年的远景目标进行了说明。

郑喜群对我省十二届省委八次会议精神进行了传达,同时对我省“十四五”规划和2035远景目标进行了宣讲,重点分析了农业现代化、乡村振兴、科教强省、对外开放、生态文明、城乡区域协调发展等方面内容,并提出我校在“十四五”期间要主动对接、全面服务黑龙江省的重点产业、重大行业,提升学校对于区域经济社会发展的能力。

郑喜群对我校“十四五”发展规划思路进行阐述,并强调学校要切实落实好人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流合作这五大基本职能,要着力从立德树人、体制改革、科技创新、人才队伍建设发力,尽快提升学校核心竞争力,着力提高学校内涵发展水平和办学综合实力,早日建成特色鲜明的高水平现代农业大学。

最后,郑喜群对计财党支部提出希望,希望大家加强学习,深入领会十九届五中全会精神,提高政治站位,同时作为业务部门,要加强作风建设,提升服务本领,真正为学校发展做好保障工作。