学党史办实事 | 计划财务处深入基层开展个人所得税汇算清缴政策宣讲活动
发布人:吕承阳  发布时间:2021-07-04   浏览次数:10

为贯彻落实“我为师生办实事”的服务理念,保障教职工依法享受国家税收优惠政策,6月10日-11日,计划财务处个税宣讲小组到农学院、动物科技学院、工程学院等11个学院及机关处室,开展个人所得税综合所得汇算清缴及专项附加扣除政策宣讲活动。

活动中,宣讲小组人员从个人所得税汇算清缴的产生、目的意义及政策变化等方面进行全面讲解,对个人所得税的补税、退税等操作流程进行细心指导,并在现场一一解答了教职工在个税清缴过程中遇到的问题。参加活动的教职工纷纷表示,此次宣讲活动让大家全面了解了个人所得税的优惠政策,培养了正确的税收观念,明确了纳税过程中的权利和义务,解决了教职工面临的实际问题,此次宣讲活动意义深刻、成效显著。