计划财务处
 
“庆祝建党百年,弘扬廉洁清风”主题党日活动
发布人:吕承阳  发布时间:2021-10-29   浏览次数:10

为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,筑牢党风廉政思想防线,重温入党誓词,追忆入党初心,10月28日,计划财务处党支部开展“庆祝建党百年,弘扬廉洁清风”主题党日活动。全处成员一同参观大庆廉洁文化公园,并开展义务劳动活动。

红旗广场党旗下,党支部书记刘野作为领誓人,带领全体党员同志一同重温入党誓词,重忆入党时的初心使命。

随后大家一同参观了“光明前行”“六艺润德”及“福娃广场”等景区,浏览了由88块刻字地雕组成的呈现廉洁文化的名言警句,让全体同志们在欣赏书法艺术的同时,也感受到廉洁思想的熏陶;在培育和践行社会主义核心价值观总体要求下,以修德、提智、明辨、笃实四个方面重新理解传统文化“六艺”精髓,进一步提升思想认识;一起聆听福娃故事,感受人民对美好生活的向往,不忘党恩,珍惜当下幸福生活的来之不易。

此次廉洁文化公园的参观,使全体同志感受到了光荣与梦想、润德与育廉,思想上再一次得到深刻教育和洗礼,对财务岗位的廉洁自律有了更深刻的认识。参观结束后,全体成员一同为公园清理垃圾杂物,使公园更好地展现出干净、整洁的优美环境。