计划财务处
 
《深入学习贯彻党的二十大精神,加快建设特色鲜明高水平现代农业大学》——校长郑喜群作党的二十大精神主题宣讲
发布人:吕承阳  发布时间:2022-12-07   浏览次数:10

    12月6日,校长郑喜群为工程学院党委、机关党委计划财务处党支部作题为《深入学习贯彻党的二十大精神,加快建设特色鲜明高水平现代农业大学》的党的二十大精神主题宣讲,会议采取线上线下相结合的方式进行。计划财务处党支部全体党员、工程学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、青马班学员以及学院全体教职工和学生党员参加学习。

  宣讲中,郑喜群与大家一起重温党的二十大盛况,共同分享大会的重要意义、大会取得的主要成果以及党的二十大报告起草过程。系统深入解读党的二十大精神主要内容,对党的二十大精神的鲜明主题、伟大变革、马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化、目标任务、全面从严治党以及风险挑战等七个内容进行讲解。针对学习宣传贯彻党的二十大精神,办好人民满意的教育,从如何落实立德树人根本任务、怎样办好人民满意的教育和落实提升教育服务发展能力等三个方面角度进行了阐述。

  郑喜群强调,全校广大师生员工学习宣传党的二十大精神要原原本本学、全面系统学,坚持个人自学与集体学习相结合,理论学习与实践锻炼相结合,深入学习领会、全面准确把握党的二十大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。带着信念、感情、使命学,感悟蕴含的强大真理力量,体会蕴藏的独特思想魅力,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,真正做到内化于心、外化于行,为学校落实“十四五”事业发展规划、实现建设特色鲜明的高水平现代农业大学目标,为全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗!