计划财务处
 
关于调整公积金提取业务的紧急通知
发布人:吕承阳  发布时间:2022-12-13   浏览次数:10

各位教职工:

    为更便利安全的开展公积金提取业务,我单位经与上级公积金管理部门沟通,决定对2022年公积金提取业务调整为网上办理,所需资料和具体程序如下:

    一、提交所需资料

    (一)提取住房公积金所有需要材料参照2022年12月12日我处下发《关于2022年度提取住房公积金业务的通知》中的内容。

    (二)请办理提取业务的教职工将所需材料拍摄电子照片(系统默认jpg格式,切记不要用word和pdf格式),每页单独拍摄,并以“姓名+手机号”命名压缩包文件,发送至邮箱JihuacaiwuchuYuyue@163.com。

    二、填写公积金代办委托授权书

    我处已在主楼大厅设置委托授权书投递箱(授权书在投递箱旁),请办理提取业务的教职工在委托人确认签字处填写自己的名字,并将用于公积金的银行卡号写在指定空白处,填写完毕后投入投递箱内。

    三、办理时间

    2022年12月15日——20日

    注:公积金业务办理电子版材料和纸质签名授权书缺一不可,请各位教职工注意不要遗漏。如遇问题请及时联系负责办理公积金提取工作人员。

    联系人:顾晓宇      联系方式:6819139  

 

附件:2022年公积金提取流程图

 

                                        计划财务处   

                               2022年12月13日





2022年公积金提取流程图