计划财务处
 
关于年终财务报账工作的相关说明
发布人:吕承阳  发布时间:2022-11-26   浏览次数:10

各位教职工:

  因受疫情影响,学校财务报账业务被迫暂停。但近期,计划财务处接到个别教职工关于2022年年终报账工作的业务咨询,主要集中在网络预约报账及年终封账日期等事宜。为进一步明确2022年年终报账工作相关事宜,现说明如下:

  一、关于预约报账相关事宜

  有教职工反映报账预约时间从每日零时开始,上班后预约时间段已被约完。针对该情况,计财处已和软件开发公司进行沟通,拟对软件预约时间进行调整,由每日零时调整为每日六时开始。同时,各位教职工(研究生)在预约时一定要按需预约,避免恶意多窗口、多时段预约,导致其他教职工无法预约,财务报账窗口又产生闲置状态。

  二、关于2022年年终封账日期

  因受疫情影响,年终封账日期将视疫情情况适当延长,具体日期将根据省财政厅决算日期及学校具体情况而定,请各位教职工以计财处相关通知为准。

  三、关于封账前报账方式

  为了缓解疫情对教职工财务报销业务的延误影响,计财处对已预约报账业务处理后,将临时暂停预约报账(具体见计财处通知),届时教职工可直接至报账大厅(主楼701)处理相关财务报销业务,业务办理时间为周一至周五上午:8:0011:30,下午13:3015:00(周五下午由于财务对账,不办理个人业务)。